Rekomendasi 5 Laptop Gaming Yang Murah

Produk yang satu ini banyak disukai karena tampilan ringannya namun sangat tangguh menjalankan berbagai jenis game. Wajar saja, karena sudah menggunakan processor Corei7 bermemori RAM 16 GB, VGA juga sudah melebihi standar yaitu NVIDIA GeForce RTX 2070. Didukung oleh baterai berkapasitas 99,9 Whr ukuran terbesar yang dapat ditemukan di laptop mana pun Anda dapat membawa Stealth GS77 saat bepergian tanpa harus membawa power bank.

laptop gaming adalah

Ketiganya menjadi varian dari Aspire E5-553G. Setiap kategori prosesor memiliki pasangan GPU yang sama, AMD Radeon M445DX Vram 2 GB. Untuk prosesor memakai produk Intel generasi ke-6, Intel® Core™ i7-6700HQ . Kemudian dilengkapi dengan RAM 16GB DDR 3 yang mampu menjaga kinerja prosesor tetap stabil. Jika seri ROG lain mengandalkan warna merah, laptop yang juga disebut dengan Strix ini justru kental dengan nuansa oranye. Dari mulai keyboard, touchpad, hingga logo ROG berbalut warna oranye yang kinclong. Untuk menambah daya tarik saat memainkan game, Lenovo IdeaPad Y900 juga dibekali dengan speaker JBL stereo yang sudah dikenal kualitas audionya.

Dipadukan dengan grafis NVIDIA GeForce RTX 2060 yang memilki kecepatan 1298MHz dengan teknologi Tensor Core menjamin semua game AAA modern tampil dengan grafis terbaik. Desainnya juga stylish dan inovatif, bahkan termasuk paling ramping untuk ukuran laptop gaming. Untuk Predator Helios 300 G3-572 dibekali layar IPS berukuran 15,6 inci dengan resolusi FullHD. Jika Anda ingin layar lebih besar bisa memilih Predator PH yang sudah disokong layar IPS 17,3 inci beresolusi FullHD. Laptop gaming Acer ini memiliki sistem pendingin tiga buah kipas AeroBlade 3D™ generasi ke-4 ganda. Tidak hanya itu, kekuatan baterai dari laptop ini juga sangat kuat dan mampu menyala selama 8 jam.

Kartu tersebut berfungsi keras untuk didistribusikan, dibaca, dan disiarkan konten yang berkualitas tinggi tanpa ada perbedaan antara tampilan game dan streaming. Nitro Stream dari Acer adalah PC Streaming Personal khusus plug-and-play untuk para penyiar PC dan konsol game. Saat diaktifkan, pengguna dapat langsung melihat kondisi suhu komponen, memuat kinerja, penggunaan daya, dan elemen lainnya.

Seri ini dilengkapi dengan Phase Change Liquid Metal Pad yang bisa memberikan tambahan performa 20 persen. Layar laptop mendukung 4K dan Discrete Graphics Mode agar bermain lebih cepat dan mulus. RAM 8 GB DD4 yang melengkapi Asus Tuf FX505DY-R5697T membuatnya bisa menjalankan aktifitas gaming dengan lebih cepat. Apalagi grafisnya juga dari AMD Radeon RX 560X akan menjadikan laptop ini menjadi pilihan tepat untuk menjalankan aktifitas gaming, meski tidak perlu mengeluarkan budget yang besar. Laptop gaming terbaik ini memiliki harga yang masih tergolong sedang untuk kelas gaming, namun harga ini sesuai dengan performa gaming yang diberikan.

Read More

10 Laptop Gaming 7 Jutaan Dengan Spek Gahar 2021

Ini bisa dibeli di banyak pelapak dengan harga sekitar 5.5 juta sampai 6 jutaan saja. Meski terbilang murah, Asus tidak main-main dalam merakit laptop ini. Pertama, sudah pasti performa yang diukur dari processor dan kartu grafis yang digunakan. Selain produk baru yang tercantum di atas, laptop di seluruh seri MSI diperbarui dengan prosesor generasi ke-8 termasuk seri GP dan GL.

laptop gaming adalah

Tak hanya masuk dalam daftar gadget terbaik 2018 versi BukaReview, Razer Blade 15 duduk di puncak kategori laptop gaming. Hal tersebut didorong oleh sejumlah faktor, mulai dari estetika desain hingga kekuatan pemrosesannya. Jika kamu butuh laptop gaming dengan performa lebih tinggi, Acer Predator Helios 300 bisa jadi jawabannya.

Nah, kalau membahas kemampuan grafis, pastinya tidak lepas dari budget. Semakin bagus komponen yang terpasang, akan semakin baik grafis yang dihasilkan, tapi harganya akan lebih mahal. Sementara itu, Alienware m15 R6 menggunakan prosesor Intel Core seri H generasi ke-11 dan GPU GeForce seri RTX 30. Dell memberikan tampilan yang ramping dan bingkai tipis untuk G15 dan G15 Ryzen Edition. Jika kalian mencari sebuah laptop gaming dengan tampilan cukup gahar, kalian bisa coba melirik MSI GF63 10SCS. Sebab, desain dari laptop ini memang terlihat cukup gahar, namun tetap nyaman untuk dibawa kemana-mana.

Tapi, bukan berarti kamu benar-benar melupakannya sehingga aspek ini nggak diperhatikan. Khusus untuk Strix G15 Electro Punk, ASUS menyediakan paket penjualan yang terdiri dari unit Strix G15 Electro Punk bersama dengan mousepad esklusif berukuran 35 x 17-inci serta ROG Backpack Special Edition. Lenovo Legion Y530 pun tak lupa sudah dilengkapi dengan keyboard berlampu backlit putih, WiFi, Bluetooth, dan Windows 10 Home. Selain HDD, laptop saat ini juga sudah menggunakan Solid State Drive . Jika RAM dipakai untuk menyimpan data sementara, Hard Disk Drive untuk menyimpan data secara permanen.

Untuk layarnya memasang panel berukuran 17,3 inch dengan resolusi Full HD. Harganya berada di kisaran Rp 30 jutaan. Legion 7 juga menawarkan efek cahaya RGB pada sisi belakang dan samping perangkat sehingga tampil futuristik. Layarnya sendiri menggunakan panel IPS berukuran 15,6 inci dengan resolusi 1080p Full HD. Meski masih menggunakan Intel i7 generasi ke-8, namun ROG Zephyrus S GX531 jadi yang pertama menggunakan Intel i7 8750H untuk seri H dari Intel dengan konfigurasi 6 core dan 12 threat.

Read More

10 Laptop Gaming Terbaik Di Dunia Pada Tahun 2022

Laptop yang saya pilih untuk menjadi alat tempur saya adalah Acer Predator Helios 300 dengan Intel generasi terbaru core i7 Gen 10. Produk ini juga dilengkapi dual video graphics adapter NVidia Geforce RTX GB dan INTEL UHD Graphics. Tak hanya itu, periksa juga ketersediaanUSB port dan HDMI/USB tipe C di laptop gaming tersebut. Keduanya mungkin dibutuhkan untuk disambungkan dengan perangkat lain. Jika Anda bermain menggunakan laptop dalam waktu yang lama, pilihlah produk dengan fitur pendinginan yang kuat. Saat Anda bermain dalam waktu yang lama, laptop dapat memanas sehingga kinerja jadi tidak maksimal.

MSI menanamkan prosesor Intel Core i7 generasi ke-8 dan kartu grafis Nvidia GeForce GTX seri 10. Lenovo Legion 5 dibekali dengan layar 15,6 inci dengan resolusi hingga Full HD. Tingkat refresh rate yang tersedia hingga 165Hz. GTX 1060 dapat menghasilkan kualitas grafis lebih baik dan pengalaman gaming di kelas menengah. Bahkan, kartu grafis ini mampu menawarkan pengalaman VR dengan pengaturan terendah.

Dari segi desain, laptop ini terlihat sangat dinamis, sederhana, namun tetap elegan. Salah satu alasannya yaitu perangkat ini memiliki fungsi beragam dan dapat digunakan untuk permainan lintas platform. Dengan semakin berkembangnya dunia permainan digital, perangkat pendukung yang lebih canggih dan memadai pun semakin dibutuhkan. Opsi pertama menggunakan layar ROG Nebula HDR, sementara opsi kedua menawarkan layar khusus yang dikembangkan oleh ROG bekerjasama dengan BOE.

laptop gaming adalah

Suhu baterai bisa tidak cepat panas jika laptop punya sistem pendinginan yang bagus. Ditambah dengan RAM 16 GB DDR3, maka laptop ini sudah bisa memainkan game sekelas Grand Theft Auto V dengan nyaman. Dalam hal tampilan di layar, Asus N551ZU-CN041H menggunakan Radeon R7 Graphics yang tertanam di dalam prosesor dan ditambah discrete Radeon R9 M280X 4 GB GDDR5.

Selain warna Original Black, terdapat warna khusus Glacier Blue untuk gamer yang ingin tampil beda. Sementara ROG Zephyrus M15 merupakan laptop gaming ultraportable berperforma tinggi namun dengan harga yang lebih terjangkau. ROG Zephyrus S17 dirancang tidak hanya untuk bermain game tetapi juga untuk menunjang produktivitas. Layar laptop ini telah mengantongi sertifikasi PANTONE Validated sehingga sangat memungkinkan untuk digunakan oleh para content creator. Untuk mendinginkan komponen premium tersebut, laptop gaming ROG Zephyrus S17 terbaik menggunakan teknologi Active Aerodynamic System .

Read More

Asus Rog Umumkan Deretan Laptop Gaming Teranyar Di Ces 2022

Misalnya, kamu harus membeli prosesor dengan empat core atau lebih untuk main GTA V. Sebab, game ini udah nggak bisa lagi main di prosesor dual core. Di dalam dunia Esports, Banyak sekali wanita yang nyatanya mampu menyeimbangi dan bahkan mengalahkan skill dari player E…Incredible Unfolds, Inovasi Teknologi ASUS Me… ASUS mengumumkan jajaran produk dan inovasi teknologi terkini di ajang Consumer Electronic Show yang digelar …

laptop gaming adalah

Sy guru, tapi pingin coba performa laptop gaming utk kerjaan sy, apakah aman untuk selalu menggunakan colokan ke listrik pada saat menggunakan laptop, tks atas infonya. Tapi, kalau misal kalian butuh sebuah mesin powerful “pengganti PC” yang bisa dipakai dari satu kantor ke kantor yang lain, maka laptop gaming bisa menjadi pilihan. Nah karena segala keunggulannya itulah maka laptop gaming DIANGGAP sebagai laptop “sempurna” untuk segala kebutuhan. Nah sistem pendinginan yang lebih baik tadi akan menjaga performa dari laptop itu sendiri, sekaligus membuatnya lebih awet. Karena kalau suhu CPU dan GPU terlalu tinggi, maka sistem akan otomatis menurunkan performa chip agar tetap aman untuk beroperasi . Akibatnya, jalannya permainan akan mengalami frame drop alias ngelag.

Tak hanya sekadar cukup untuk bermain game ringan, laptop ini juga memiliki layar resolusi HD dengan prosesor AMD dan ram 2GB. Tidak sedikit orang yang memutuskan untuk memiliki PC gaming dengan menambahkan mechanical keyboard agar kontrol bermain semakin nyaman. Sama juga dengan laptop gaming yang secara bawaannya menggunakan keyboard chiclet yang kurang nyaman untuk sebagian gamers. Tidak heran biasanya ada yang memakai keyboard eksternal demi kenyamanan kontrol saat bermain game.

Terlebih setiap game membutuhkan minimum spesifikasi untuk bisa memainkannya secara maksimal dan kualitas grafik yang dibutuhkan pada suatu game. Kualitas tampilan dari laptop tersebut sangat baik dengan layar Full HD LED-Backlit. Gamers dan para content creator akan dimanjakan dengan kombinasi prosesor Intel @Core i7 Generasi ke-10 untuk kinerja premium yang dipadukan dengan GPU NVIDIA GeForce RTX 2060 atau RTX 2070. Hadir dengan tombol Turbo untuk overclock, menghasilkan peningkatan kinerja secara instan. Penggunaan tombol Turbo ini mampu meningkatkan performa GPU hingga 10,7 persen. Kehadirannya semakin sempurna dengan fitur Killer DoubleShot Pro yang mendukung jaringan yang cepat dan bebas lag dengan menggabungkan koneksi Wi-Fi dan Ethernet.

Bezel tipis memungkinkan layar lebih besar dengan faktor bentuk dan ukuran yang kecil. Semakin tinggi resolusi, semakin banyak piksel yang ditampilkan pada layar, dan itu berarti gambar yang lebih jelas. Laptop baru mungkin memiliki layar 1440p atau 4K menggantikan standar 1080p, tetapi perangkat keras yang diperlukan untuk mendukung game dengan resolusi ini mungkin akan menambah besaran biaya. Meng-upgrade laptop gaming dengan perangkat keras baru biasanya tidak mudah dilakukan, sehingga penting untuk merencanakan ke depan dan memikirkan bagaimana Anda ingin menggunakan sistem Anda. Memprioritaskan fitur yang paling penting bagi Anda adalah langkah pertama yang tepat.

Read More

Acer Tawarkan Laptop Gaming Powerful

ROG Mothership ini diperkuat dengan prosesor Intel Core generasi kesembilan, Intel Core i9-9980HK yang memiliki kecepatan hingga 5.0 GHz. Kelebihan utama dari laptop gaming terletak pada kualitas keyboard yang punya fitur flexikey yang memudahkan Anda melakukan berbagai aktivitas gaming. Processor Corei7 dengan memori RAM 16 GB juga jadi alasan produk ini laris dipasaran, ditambah pula harga yang sangat terjangkau yaitu sekitar Rp. Sampai di sini dulu tips-tips yang bisa kami berikan mengenai bagaimana memilih laptop gaming yang bagus untuk main game.

laptop gaming adalah

ROG Flow Z13 menjadi alternatif lain untuk gamers yang menginginkan perangkat yang portabel. Kunjungi untuk mendapatkan informasi mengenai rangkaian perangkat dan solusi terbaru dari Acer untuk gamers, creators, keluarga, pelajar hingga para profesional. Jajaran baru ini menghadirkan pembaruan yang signifikan, memberikan pengalaman gaming yang lebih memuaskan dengan menghadirkan upgrade menarik untuk semua aspek. BANDUNG – Perkembangan game online mendorong pabrikan komputer dan laptop untuk berlomba membuat perangkat game yang semakin memanjakan gamer. Bahkan produsen pun membangun komputer dan laptop untuk mendukung perkembangan e -sport.

Nah, Sabre 15 hadir di spesifikasi yang setara Aorus dengan harga terjangkau. Bersama dengan grafis NVIDIA dan keyboard mechanical, seri GT terbaru mendorong performa hingga melebihi batas dan menawarkan pengalaman gaming yang luar biasa untuk pemain profesional maupun kasual. Bisnis.com, JAKARTA – MSI, produsen ternama untuk gaming hardware, meluncurkan serangkaian laptop gaming yang ditenagai oleh prosesor Intel generasi ke-8. MSI, produsen ternama untuk gaming hardware, meluncurkan serangkaian laptop gaming yang ditenagai oleh prosesor Intel generasi ke-8.

Berarti, Anda dapat memainkan game PC apa pun di Ultra under the sun dan membawanya ke mana pun Anda pergi – sempurna untuk pelancong yang mencari game. Selain itu, ini dikemas dengan pencahayaan RGB yang membuat siapa pun akan mempesona. Untuk menunjang kesuruan bermain game, ada 5 pilihan laptop gaming harga terjangkau dengan performa kencang. Belakangan ini trend memakai laptop untuk bermain game makin populer. Banyak sekali produsen laptop yang membuat line gaming saat ini, sebut saja Asus, Acer, Dell, Lenovo, Gigabyte dll. Berikut ini tim IDGW mencoba merangkum to 5 rekomendasi laptop gaming buat kamu yang berbudget sultan.

Setelah semua, laptop gaming terbaik menutup kesenjangan antara mereka dan PC gaming terbaik. Dan mereka masih portabel untuk menambahkannya, sehingga Anda dapat bermain saat bepergian. Namun laptopgamingsatu ini banyak diminati oleh mahasiswa, karena dengan harga yang terjangkau murah. LaptopMSI FX420dengan harga Rp 4,2 jutaan sudah dapat Kamu gunakan untuk bermain game dengan kualitas grafis tingkat dewa. Banyak gamers memilih merk laptop gaming ini karena tampilannya yang benar-benar gamers banget. Mulai dari desain, suara menggelegar hingga keyboard kekinian khas pemain game profesional.

Read More

Apa Sih Perbedaan Laptop Gaming Dan Laptop Biasa? Ini Jawabannya!

Laptop gaming 15 jutaan 2021 ini hadir dengan campuran komponen yang sangat baik dan cocok untuk bermain game maupun bekerja. Harga laptop gaming terbaik ini pun cukup murah dan bikin kantong lebih aman. Faktor yang tak kalah penting dari performa display laptop gaming adalah refresh rate dan sinkronisasi dengan kartu grafis. Usahakan untuk memilih laptop yang sudah memiliki refresh rate layar 60 Hz. Jika GPU yang kalian miliki lebih tinggi maka bisa memilih layar 144 Hz untuk menghasilkan gambar yang lebih halus. Dari segi desain, laptop ini dinilai cocok untuk dipakai anak muda yang suka bermain game.

Konsultasikan dengan produsen sistem dan komponen untuk informasi tambahan. Tidak seperti PC gaming, biasanya tidak praktis untuk meng-upgrade atau merakit laptop sendiri. Untungnya, ada banyak pilihan laptop yang dirancang oleh merek terpercaya untuk semua jenis pengguna. Ada beragam pengaturan streaming yang tersedia, namun harus didukung oleh laptop yang cukup kuat.

laptop gaming adalah

Sumber yang sama menyebutkan kalau ketahanan baterai 90 Whr miliknya mampu bertahan selama 10 jam saat digunakan browsing atau menonton video di YouTube. Karena laptop gaming ini juga ditujukan untuk portabilitas, maka baterainya pun harus menunjang. Benar saja, ASUS mengklaim kalau laptop ini punya ketahanan baterai selama 10 jam pemakaian. Bahkan, kartu grafisnya sudah menggunakan NVIDIA GeForce RTX 3080 Super, mengantongi besaran VRAM 16 GB GDDR6. Lonjakan frame rate dijamin akan terasa dibanding dengan GeForce RTX 2080 sekalipun.

Selain itu Acer Aspire ini juga dilengkapi dengan HDD yang memiliki kapasitas 1TB yang pastinya sangat lega. Karena standar laptop murah untuk gaming berbeda dengan laptop murah yang digunakan untuk sehari-hari. Selain kualitas produk yang baik, DELL juga memberikan garansi dua tahun untuk laptop ini agar kualitasnya terjaga dengan sangat baik tanpa ada kendala sedikitpun. Adapun, kamu bisa memilih HP 15 DB0066WM dengan layar 15 inci yang sangat nyaman dan fungsional. Laptop ini diklaim mampu memenuhi kebutuhan gaming ringan, sehingga kamu pun tidak akan kebosanan saat bekerja. Pasalnya, laptop ini sudah dilengkapi oleh SSD dengan chipset AMD Radeon sehingga sangat cocok untuk bekerja sambil gaming secara optimal.

Jika kamu menginginkan laptop gaming sebagai salah satu jenis investasi yang baik, Lenovo IdeaPad L340 merupakan pilihan yang sangat menarik. Pengalaman grafis dan performa yang baik menjadi pilihan tepat untuk meningkatkan pengalaman bermain. Tak hanya dari sisi kemampuan dan portabilitas yang baik, laptop ini juga memiliki layar dengan resolusi HD yang berkualitas tinggi. Bujet Rp7 jutaan tergolong sangat memadai untuk memenuhi kebutuhan gaming dengan produktivitas menengah.

Read More

Jual Produk Notebook Gaming Lengkap, Termurah Harga Grosir

Tampilannya simpel namun elegan dengan kinerja yang tidak perlu diragukan lagi. Acer Aspire 5 A memiliki daya baterai yang tergolong awet untuk laptop sekelasnya. Ini bisa jadi pilihan untuk Anda yang sedang mencari laptop gaming 7 jutaan. Sementara untuk ukuran layar, pastilah lebih enak bermain game dengan ukuran layar yang besar. Jika masih kurang, Anda bisa memilih laptop gaming dengan ukuran layar 17 inci.

laptop gaming adalah

Dengan bermain game di rumah kita bisa mengurangi rasa bosan dan lebih aman dari terpapar virus Covid-19. Sementara itu, dengan pengenalan prosesor terbaru Intel Generasi Ke-8, seri GT telah mengambil satu langkah lebih maju dengan menghadirkan prosesor Core i9 overclocked pertama di dunia. Desain yang baru tampil dengan UI yang intuitif serta tetap menawarkan konfigurasi lanjutan bagi pengguna. Gaming mode sekarang mengoptimalkan performa sistem dan lighting keyboard untuk game tertentu. Kali iniDafundaTeknoakan memberikan rekomendasi buat Kamu yang membutuhkan laptop dengan spesifikasi mumpuni. Laptop tersebut dapat Kamu gunakan bermaingamedan menyelesaikan tugas kuliah tanpa hambatan apapun.

Dengan tampilanpremiumcukup gahar untuk dipamer didepan teman-temanmu di kampus. Sedangkan kapasitas RAM DDR3 2 GB, VGA mengandalkan Intel HD Graphic, SSD 32 GB, ukuran layar 11.6 inci. Teknologi SSD tersebut bisa membantu RAM internal yang tidak terlalu besar, sehingga saat bermain game tidak akan lelet atau nge-lag.

Anda juga cenderung lebih baik dalam permainan Anda, mencapai papan skor. Laptop gaming terbaik menutup kesenjangan antara mereka dan PC gaming terbaik. Laptop gaming ini dikemas dengan versi ponsel mutakhir terbaru, seperti prosesor Intel Coffee Lake Refresh, kartu grafis Nvidia Turing, dan SSD cepat untuk kinerja maksimal. Mereka menjadi sangat baik sehingga Anda tidak dapat menemukan game PC yang tidak dapat mereka tangani.

Hubungkan speaker tradisional melalui USB atau kabel audio, atau gunakan speaker Bluetooth atau soundbar ringan untuk pengalaman audio yang lebih imersif. Sebagian besar laptop memiliki jack headphone 3,5 mm serta port USB untuk headset dan speaker yang kompatibel. USB. Port USB dapat digunakan untuk menghubungkan mouse, headset, hard drive eksternal, dan berbagai periferal lain. Nomor revisi seperti 2.0, 3.0, atau 3.1 mencerminkan kecepatan port dalam mentransfer data, sementara klasifikasi seperti “Tipe-A” dan “Tipe-C” mengacu pada bentuk konektor. Kualitas rakitan Casing aluminium memungkinkan desain yang lebih tipis dan tahan lama dibandingkan plastik biasa. Diukur dalam MHz , frekuensi RAM mengukur kecepatan di mana RAM Anda dapat mengakses memori ketika menerima permintaan dari CPU.

Read More

7 Rekomendasi Laptop Gaming Performa Terbaik 2021

Laptop ini semakin menarik dengan penggunaan RAM 4GB yang bisa ditingkatkan. Dengan spesifikasi yang ada, laptop ini cukup ideal untuk memainkan game-game menengah ke bawah. Anda mungkin tidak akan mendapatkan grafis terbaik dari game yang dimainkan. SEMARANGKU –Laptop gaming sebagai alternatif terbaik untuk memainkan game. Selain memiliki layar lebar, RAM yang tinggi, dan sangat leluasa ketimbang bermain dengan ponsel.

Laptop gaming rata-rata memang memiliki harga yang cukup mahal berkisar 8 juta hingga 15 jutaan, tetapi untuk mengatasi hal itu kliklaptop memberikan sedikit refrensi pilihan laptop yang dapat anda beli. Namun, teknologi SSD ini membuat harga laptop semakin mahal seiring dengan besarnya kapasitas SSD yang ditawarkan. Penyimpanan ideal untuk laptop gaming adalah SSD 512 GB dengan kecepatan super cepat dan kapasitas yang cukup. Alternatif lain bagi yang menginginkan penyimpanan yang cepat dan besar adalah dengan menggunakan penyimpanan hybrid yaitu dengan menggunakan SSD dan HDD. Opsi penyimpanan ini memungkinkan harga laptop gaming menjadi lebih terjangkau daripada mengandalkan kapasitas SSD yang lebih besar. Selain memperhatikan resolusi, ukuran atau dimensi layar juga harus dipilih dengan cermat.

Dalam memilih laptop untuk gaming, sebaiknya pilihlah laptop dengan keyboard yang sudah dilengkapi dengan backlight pada tombol tertentu. Dengan begitu, kamu tetap bisa bermain game walaupun keadaan ruangan gelap. Selain itu, pilihlah laptop dengan keyboard yang sudah dilengkapi dengan numpad yang akan sangat membantu kamu dalam bermain game. MSI Creator Z17 merupakan laptop MSI pertama yang mendukung aksesori pena digital . Laptop gaming ini memiliki layar IPS 17 inci dengan resolusi QHD Plus dan refresh rate 165 Hz.

laptop gaming adalah

Tim Bhinneka akan mengantar Laptop Gaming pesanan Anda langsung ke rumah. Beli Laptop Gaming bergaransi resmi di Bhinneka semakin murah karena Anda bisa mendapatkan promo GRATIS Ongkos Kirim ke lebih dari 100 kota di Indonesia. Selain itu, Anda juga bisa menikmati promo diskon harga Laptop Gaming hingga 90% untuk produk tertentu sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

Untuk gaming, minimal laptop yang digunakan harus sudah menggunakan RAM dengan kapasitas 4 GB. Namun RAM 4GB ini dianggap sangat kurang bagi para gamer berat seperti GTAV, MAX, dan sejenisnya. Laptop gaming pada umumnya dibekali kapasitas baterai yang cukup besar ketimbang laptop biasa pada umumnya untuk memberikan masa penggunaan yang lebih lama. Namun, kebanyakan laptop gaming hanya bisa bertahan sekitar 3 jam untuk bermain game tanpa di-charge. Tentunya hal ini kurang menyenangkan jika kamu adalah gamer yang suka bermain game dengan durasi yang cukup lama.

Read More

Razer Mengumumkan Laptop Gaming Blade Terbaru Pada Ces 2022

Penggemar game kompetitif pun juga akan dimanjakan oleh layar IPS-Level 15,6 inci FHD 144 Hz yang dimilikinya. Sebuah laptop gaming modern juga tidak akan lengkap tanpa RAM dan storage yang bisa di-upgrade. Namun untuk opsi default-nya, konsumen bakal mendapat RAM 8 GB dan SSD NVMe 512 GB. Refresh rate-nya juga sudah 144 Hz, membuatnya layak untuk dipakai dalam konteks gaming kompetitif. Buat bekerja pun juga oke, sebab seperti dua laptop sebelumnya dari Acer, paket penjualannya turut disertai software Office Home & Student 2019. Meski dari keluarga berbeda, seluruh laptop MSI ini sudah ditenagai dengan prosesor Intel Core generasi ke-12 , pengolah grafis Nvidia GeForce RTX 3080 Ti, dan sudah menjalankan sistem operasi terbaru Windows 11.

laptop gaming adalah

Untuk menunjang kerja prosesor, ditanamkan RAM 16GB DDR4 yang punya kecepatan 2133MHz. Untuk urusan kualitas akurasi gambar, MSI bekerjasama dengan Potrait Display Inc guna menghasilkan teknologi MSI True Color. Dengan teknologi ini layar laptop akan menghadirkan warna yang lebih presisi di setiap sudut.

Laptop ini dapat menawarkan performa multitasking yang lancar berkat kombinasi antara prosesor Intel Core i5-8300H, kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1050, dan RAM DDR4 8 GB. Sementara penyimpanan internalnya terasa lega karena menggunakan HDD 5200 RPM berkapasitas 1 TB. Laptop gaming ini menggunakan dua kartu grafis yang terdiri dari Intel HD untuk menjalankan tugas ringan dan NVIDIA GeForce GTX 1050 untuk menangani aktivitas aplikasi maupun game yang berat. Atmosfer game akan terasa kurang jika kualitas audio yang disediakan terlalu standar. Seperti halnya ASUS yang pasti menyediakan Republic of Gamers Audio Wizards di setiap serial produk mereka. Untuk mempermudah Anda bermain game, lebih baik cari laptop yang memiliki numpad pada keyboard.

Tapi rasanya jika ingin puas dalam bermain game tentu akan memilih layar paling besar. Seperti nama seri dari laptop gaming terbaik ini, MSI GT80S 6QD Titan SLI, spesifikasinya memang “monster”. Jika hanya bermain game seperti MineCraft, laptop ini masih mendukung kok. Kontrol saat main game bisa jadi salah satu faktor yang sepenuhnya subjektif tergantung keinginan pemainnya. Dalam perbandingan PC vs laptop gaming, kenyamanan kontrol bermain game bisa dikatakan seimbang. Produk yang satu ini memiliki kualitas yang sangat super untuk urusan gaming.

Berkat seluruh fitur unggulan yang dihadirkan tersebut, Zephyrus Duo 15 kini menjadi flagship untuk laptop gaming ROG Zephyrus terbaik. Layar kedua tersebut mengadopsi teknologi layar sentuh dengan resolusi 4K yang ditempatkan di antara keyboard dan layar utamanya yang berukuran 15,6 inci. Di antara pengguna PC, gamer merupakan salah satu tipe pengguna yang paling banyak menggunakan dua layar. Untuk itulah ASUS kali ini menghadirkan teknologi ROG ScreenPad Plus ke lini ROG melalui Zephyrus Duo 15.

Read More

Apa Menariknya Laptop Gaming Dell Untuk Para Gamer Di Indonesia?

Namun, untuk pemakaian jangka panjang dan bermain game berat, NVIDIA RTX 30 lebih direkomendasikan. Di Bhinneka, Anda bisa menemukan beragam model laptop gaming murah terbaru. Anda bisa mengurutkan harga laptop gaming mulai dari yang paling murah. Cari laptop gaming yang sesuai bujet dengan memasukan rentang harga di kolom pencarian harga.

Komponen-komponen tersebut mulai dari prosesor, RAM, media penyimpanan, kartu grafis, sampai fitur-fitur dukungan lainnya untuk bermain game. Semakin bagus komponen yang dihadirkan, tentu akan semakin bagus performa game yang dihasilkan. Tidak heran harga laptop gaming bisa mencapai puluhan juta, bahkan ada yang ratusan juta karena sudah dilengkapi dengan komponen yang lebih gahar. Anda tidak hanya akan memiliki pengalaman bermain game paling menyenangkan dalam hidup Anda begitu Anda memiliki salah satu laptop gaming termahal di gudang Anda.

laptop gaming adalah

SO-DIMM. Perlu diperhatikan bahwa RAM laptop tidak dapat digunakan sebagai RAM desktop, dan sebaliknya. RAM 8 GB mungkin cukup untuk memainkan game tingkat menengah dan menjalankan sebagian besar aplikasi kerja. Banyak game PC modern mencantumkan RAM 8 GM atau lebih sebagai persyaratan sistem minimum.

MSI Creator Z16P sendiri merupakan laptop yang dibekali dengan sistem pendingin berteknologi Vapor Chamber Cooler yang lebih mumpuni. Layar laptop ini mengadopsi panel IPS dengan ukuran 16 inci beresolusi hingga QHD Plus. ASUS Zephyrus S GX531 merupakan laptop premium paling tipis dan bezel paling tipis di dunia. Laptop untuk gaming ini membawa layar dengan refresh rate hingga 144Hz.

Hadirnya prosesor dan GPU ini, membuktikan bahwa portabilitas dari sebuah laptop bukanlah sebuah halangan untuk menghadirkan performa terbaik untuk laptop gaming. Karena itu dalam memilih laptop gaming kita harus benar-benar memperhatikan kualitas keyboard yang diusung. Pada kesempatan ini teknosentrik akan berikan tips-tips dan panduan dalam memilih laptop yang bagus untuk main game serta beberapa rekomendasi laptop gaming terbaik yang bisa kalian pilih. Dari sekian banyak laptop gaming yang saat ini menggunakan Intel Core i5, MSI Gaming GF63 ini adalah yang paling termurah. Meskipun dari segi desain kurang kekinian, namun setidaknya kamu bisa mendapatkan spesifikasi yang setimpal dengan price performance yang paling pas. Dengan harga dibawah 11 juta, kamu sudah mendapatkan SSD dengan prosesor dan VGA yang sudah memadai.

Read More